2014年10月31日金曜日

初冬の高原からこんにちは

初霜が降りました。
晩秋から初冬への趣の軽井沢です。
いかがお過ごしですか?
プレミアム牛ランプ肉のグリル
本日は(珍しく)芸術の話題からです。
以前から店内に飾っていたデヴィッドの作品が入れ替えになりました。
赤を基調とした金沢金箔を使った作品です。
もちろん販売もしております。
デヴィッドの作品 入れ替えになりました。
さて、今度はお馴染みの料理のお話。
新メニューが登場です。名前は「アッシパルマンティエ」といいます。
簡単に言えば、ミートソースの上にマッシュポテト、パルミジャーノ・レジャーノを敷き詰めたグラタンですね。
いやもう、美味いです(*^^*)


アッシパルマンティエ。熱々をご提供中です^^
あとはお馴染みのプレミアム牛ランプ肉のグリルです。てっぺんの写真は牛さん一頭から300グラム前後2枚(左右のももで)の極少量のネクタイという部位で一週間に1、2枚しか入荷しない貴重なお肉です。 ランプはランプでも更にワンランク上のお味です。値段もチョイ高めですが予約で指名が入る程。ぜひお試し下さい。

最後にイベントのお知らせをふたつ。

今日は伝説の軽井沢ハロウィン・パーティーに参加しています。
ハロウィンの仮装姿でいらして下さったら特別良いことあるかも??です。滑り込みでどうぞ。
詳細についてはこちらをご覧下さい。
軽井沢ハロウィン・パーティー http://www.diffusy.com/legendary-karuizawa-halloween

来月はお約束通りボサノバ・カフェ開催です。
今回はサックスとギターのコラボ。晩秋の夜長をボサノバで過ごしましょう。
☆ボサノバ・カフェ Vol.4 11月17日18:00~ ギターとサックスのコラボでお楽しみいただきます。
お問い合わせ・ご予約は、カフェ&ワイン・バー コンヴェルサ(Tel. 0267-42-1166 )にどうぞ。

紅葉が過ぎると、本当に閑かな高原です。
朽葉の舞う音まで響いてきます。
そんなカフェで、コーヒーやお酒を、じっくりゆったり味わっていただきたいです。
カフェ&ワイン・バー コンヴェルサは、みなさまのご来店をスタッフ一同心からお待ちしています。