2016年2月17日水曜日

やっぱり『春は名のみの…』みたいです^^;

半月のご無沙汰でした。

なんとも目まぐるしい半月で、マイナス20℃近い極寒かと思ったら、プラス15℃越えの春みたいな日差しもありました。
そして、今日この頃、最低気温マイナス二桁で、星がキレイ。
むしろこれが軽井沢の冬で、なんだか安心してしまいます。

今日はパスタ二品からスタートです^^v

信州サーモンとほうれん草のクリームソースと、ラグーソース。

信州サーモンとほうれん草のクリームソース
タリアッテレで^^
信州サーモンとほうれん草のパスタは彩りが優しくてキレイですが、味もおっとりまったりです。
落ち着かない気候にお疲れ気味のとき、風邪引きそう~なんてとき、お薦めしたいです。

ラグーソースは、色めこそ地味ですけれど(笑)
豚バラがとろりと口中で蕩ける、名状しがたい味わいです。お腹に沁みて元気になれますよ。請け合います。

ラグーソース
豚バラのとろける味わいが絶品
パスタについては、隠しメニューもあります。私、厚にお尋ね下さい。

本当はまだまだ寒い(はず)の2月です。
どうかくれぐれもご自愛なさって、インフルエンザや風邪に負けないで下さいね。

負けそうかな、と思ったら。
当店にお立ち寄りいただいて、暖かい店で暖かい料理やお茶、お酒でエナジー・チャージして下さい。
カフェ&ワイン・バー コンヴェルサは、みなさまのおいでを、スタッフ一同、心からお待ちしています。

ルイボスティー
まずは温かいお茶、っていうのも良いですね
モンタニィ
旨いです。背後の脇腹は気にしないで;