2016年4月30日土曜日

2016ゴールデンウィーク

鉄板人気メニュー グリーンカレー
ゴールデンウィークがスタートしました。
今年はまた格別豪華、長いです。
海外とか、遠くにお出かけでしょうか。
おうちでゆっくりしてらっしゃるでしょうか。

何にしても、病気やけがの無いよう、元気で楽しくお過ごしくださいね。

さて、ここ軽井沢では今年最初で最大のトップシーズンなわけです。
戦々恐々、謙虚に必死で頑張っています、厚です。
少しのご無沙汰でしたが、いかがお過ごしですか?

今日の一枚目は、コンヴェルサ開業以来のメニュー、グリーンカレーです。
チキンはほろほろ、お野菜しっとり。安定の人気です。

そして、春のメニューを何品か。

菜の花と蕗の薹のパスタ 白みそクリーム

菜の花と蕗の薹のパスタです。芽キャベツじゃなくてふきのとう。
いかにも春でしょう?白みそクリームの甘味とまろやかさと、山菜独特のえぐみが相性抜群、優しくて爽やかな一品です。

いかのリガトーニ バルサミコソース
続いて、もっちもちのリガトーニ。食感が最高です。

去年あたりから、パスタ料理頑張っています。
頑張っていますが、パスタは調理にお時間かかります。
ゴールデンウィークのランチタイムなど、超ど級の繁忙時にはお出しできないこともあるかと思います。悪しからずご了承下さい。

また、ご予約いただけるととてもありがたいです。
こちらもよろしくお願いいたします。

SPF豚の白ワイン煮
最後に、実は今いっとうお薦めの肉料理、SPF豚の白ワイン煮です。
ワインのお供にぜひどうぞ。
もちろん、がっつり腹ごしらえにもナイスです。

ゴールデンウィーク前半はそれでも穏やかなスタートでした。
本番は明日からでしょうか。
移動にはお時間に余裕をもって下さいね。

さらに、そういえば、昨日は雪がちらつきました。
かと思うと初夏の日差しも降り注ぎます。

あたたかい上着も一枚お持ちください。

あ、最後にひとつご報告を。
カフェ&ワイン・バー コンヴェルサのホームページがリニューアルしました。
よりわたしの色が出ていると思います。
のぞいてやってくださいませ。 http://www.cafe-con.net/

カフェ&ワイン・バー コンヴェルサは、みなさまのお出でをスタッフ一同、心からお待ちしています。

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